Freitag, 19. Juni 2015

Multivitamin - Nektarinen - Torte "AC DC"

vor ein paar Tagen hatte ich mal wieder eine "Auftragsarbeit". Ich sollte für ein Grillfest eine fruchtige Torte mit der Aufschrift "AC DC" backen. Das habe ich sehr gerne gemacht und da es jetzt wunderbare, saftige Nektarinen gibt, habe ich mich für eine Multivitamin-Torte entschieden. Sie ist recht schnell gemacht, schmeckt gekühlt wunderbar fruchtig, leicht und nicht zu süß. Und sie enthält auch keine Butter. . .  man könnte folglich sogar sagen, es ist eine Diättorte. . . (just kidding. . . )
Die Torte kann man selbstverständlich mit jeder erdenklichen Deko dekorieren. Je nach Anlass kann das Marzipan, Schokolade oder auch Obst sein. Für die "AC DC" Deko habe ich frische Nektarinenscheiben am Rand verteilt und das Logo mit Zucker-Schokoschrift aus der Tube auf ausgerolltes Marzipan geschrieben. Der Gastgeber hat sich jedenfalls sehr über diese Torte gefreut und allen hat sie gut geschmeckt. Was will man da noch mehr. . . 



Multivitamin-Nektarinen-Torte 


Blitzrezept für den Biskuitboden (26-28cm Duchmesser):
  • 4 Eischnee, steif geschlagen
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 135 g Mehl
  • ¾ Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
Eischnee mit Zucker steif schlagen, die Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig im Teigring aufs Backpapier streichen (26-28cm Durchmesser) und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. golden backen. Auskühlen lassen.

Tipp:

wer den Biskuit nicht selber backen möchte, der nimmt einen gekauften, dünnen Biskuit-Tortenboden (den Rand flach schneiden).

Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand herumstellen. 

Fruchtschicht:
  • ½ l Multivitaminsaft
  • 2 Tütchen Tortenguß klar
  • 2 Eßl. Zucker
alle Zutaten mischen und aufkochen lassen
  • 500 g frische, gewürfelte Nektarinen (oder Pfirsiche)
Das Obst unter den aufgekochten Tortenguß rühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen und gut abkühlen lassen. 

Sahneschicht:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf das abgekühlte Obst geben, glatt streichen.

Joghurtschicht:
  • ¼ l Multivitaminsaft
  • 1 Packung Dr. Oetker Aranca Joghurt-Dessert "Aprikose-Maracuja”
  • 150 g Naturjoghurt
Saft und Pulver nach Packungsanleitung zubereiten, (das auf der Packung angegebene Wasser aber weglassen) und den Joghurt unterziehen und auf die Sahneschicht geben, glatt streichen. In den Kühlschrank stellen und mind. 2 Std. kühlen.

Die Torte nach Wunsch mit frischen Früchten, Schokodekor o.ä. dekorieren und bis zum Genuß wieder kühl stellen.
Die Torte kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Dann sollte man u.U. aber die Deko erst am Verzehrtag auflegen. Das gilt vor allem für Marzipan. Ansonsten wird das Marzipan weich und sieht nicht mehr so gut aus.


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