Donnerstag, 16. Juli 2015

Aprikosentarte mit Schmandguß

ich liebe Aprikosen und vor allen Dingen diese Tarte. Die Kombination aus Mandel-Mürbeteig, den saftig-fruchtigen Aprikosen und dem cremigen Guß - für mich ist das Rezept echt gelungen. Und bevor es keine schönen Aprikosen mehr gibt, sollte man schnell diesen Kuchen noch backen.


Aprikosentarte mit Schmandguß     30cm Durchmesser

Teig:
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Vanillesalz 
  • 25 g gemahlene Mandeln 
  • 1 Ei 
  • 125 g Butter 
Aus allen Zutaten rasch einen Teig kneten, 30 Min. kalt stellen, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in eine Quicheform (30cm) legen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

Für den Belag:
  • 2 Essl. Paniermehl und 
  • 25 g Mandelblättchen auf den Boden streuen.
  • 1 kg Aprikosen entsteinen, halbieren und dicht an dicht auf den vorbereiteten Boden legen.
Für den Guss:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand oder Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und über die Aprikosen gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 2. Schiene von unten in 50-60 Min. backen.

Fertig ist die leckere Aprikosen-Tarte. Guten Appetit


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