Freitag, 12. Februar 2016

spicy oven - fried chicken ...................................................... pikant-scharfe Hähnchenbrust, im Ofen gebacken

Wenn man mal wieder Appetit auf leckere, saftige Hähnchenbrust hat, dann möchte man vielleicht auch mal was Neues ausprobieren. Nur schön gebraten ist zwar lecker aber mitunter auch ein wenig langweilig. Von daher möchte ich euch heute mal ein amerikanisches Rezept vorstellen. Das "spicy oven-fried chicken", also pikant-scharfe Hähnchenbrust im Ofen gebacken, ist ein ungewöhnliches Rezept. Auch die Zubereitung. Aber das Fleisch ist supersaftig, pikant-scharf gewürzt und außerdem noch paniert. Hört sich das nicht lecker an? Das schöne ist auch, wenn man dieses Hähnchen für eine größere Personenzahl machen möchte, dann ist das auch kein Problem, denn auf ein Backblech passen doch so einige Brustfilets.

Nun aber zum Rezept und wie es gemacht wird. Ich wünsche gutes Gelingen bei diesem amerikanischen Rezept und guten Appetit. 



Spicy oven-fried chicken  (pikant-scharfes Hähnchenbrustfilet, im Ofen gebacken)
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Eßl. Tabasco oder Tabasco grün, je nach gewünschter Schärfe
  • 1 Eßl. Senf
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst) 
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz

  • 1kg Hähnchenbrustfilets oder dickere Hähnchenschnitzel
die Brustfilets sollten möglichst gleich dick sein, evtl. die dickeren Stellen etwas flach klopfen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und in ein gut zu verschließendes Gefäß (z.B. eine Lock&Lock - Dose) geben und das Hähnchen in die Marinade legen. Das Fleisch soll mit der Marinade bedeckt sein. Das Gefäß nun verschließen und alles im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Am besten legt man das Fleisch abends ein.

am nächsten Tag:
  • 1 Becher Paniermehl oder Semmelbrösel
  • ¼ Becher geriebenen Parmesan
  • 2 Eßl. Mehl
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teel. Cayennepfeffer
  • 1/2 Teel. Salz

  • ca. 2 Eßl. Öl
alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren und in eine große Form füllen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und in der Panade wälzen und andrücken. Das Fleisch nun 20 Minuten ruhen lassen. Ca. 1- 2 Eßl. Öl auf ein Backblech geben und verteilen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das geölte Backblech in den heißen Ofen schieben und 5 Min. aufheizen lassen.
Das heiße Blech mit dem panierten Fleisch belegen, einen Backrahmen darum stellen (Tipp: damit der Ofen sauber bleibt, falls man einen hat. Ansonsten kann man ihn selbstverständlich auch weglassen) und in die Mitte des Ofens schieben. Je nach Dicke des Fleisches in ca. 30-40 Minuten hellbraun-golden backen.

Die Schnitzel werden nicht gewendet!

Dazu passen Kartoffel-Wedges,   Ballon - Kartoffeln , Backofenkartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes frites sowie ein Salat. Da kann man nur noch guten Appetit wünschen.






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