Sonntag, 13. Dezember 2015

Pralinen 101 - selbstgemacht

heute habe ich einfache und schnelle Pralinen für euch. Die sind selbstverständlich selbstgemacht, denn übernächste Woche ist schon Weihnachten, das kommt ja immer so plötzlich. Leckere Pralinen werden da immer gerne gegessen. Habt ihr sie schon mal selbst gemacht? Wenn nicht, dann man los, es ist ganz einfach. Und wer sie nicht alle selber essen möchte, der kann sie auch liebevoll verpackt noch verschenken.







Man nehme:

1. Sorte Zartbitter-Marzipan
  • Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
  • Marzipan, zu kleinen Kugeln gerollt

2. Sorte Weiße Schokolade-Krokant
  • weiße Schokolade (Marke nach Wunsch)
  • Krokant

3. Sorte Weiße Schokolade-Krokant-Zartbitter
  • weiße Schokolade (Marke nach Wunsch)
  • Krokant
  • Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)

4. Sorte Zartbitter-Chili
  • Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
  • Chiliflocken

5. Sorte Vollmilch-Chili-Fleur de Sel
  • Vollmilchschokolade (Marke nach Wunsch)
  • Chiliflocken
  • Fleur de Sel

6. Sorte Drei-Schichten-Pralinen
  • weiße Schokolade, Vollmilch und Zartbitter (Marke nach Wunsch)

7. Sorte Keks-Zartbitter
  • Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
  • Kekskrümel

8. Sorte Chaos-Pralinen
  • diverse Schokosorten nach Wunsch

Silikon-Pralinenformen, Chiliflocken, Fleur de Sel und Marzipankügelchen sowie Krokant bereit stellen. Jede Schokoladensorte mit einem großen Kochmesser klein schneiden und in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Je feiner je besser. Jeden Beutel mit einer Klammer verschließen und in heißem Wasser die Schokolade schmelzen. Das geht relativ schnell, zwischendurch die Beutel vorsichtig kneten. Achtung, die Schokolade nicht zu heiß werden lassen.

Wenn sie gut geschmolzen ist, den Beutel an der Spitze vorsichtig aufschneiden und die Schokolade in die Förmchen füllen. Für die Krokant-Pralinen die Form zur Hälfte mit Schokolade füllen, Krokant einstreuen und mit Schokolade auffüllen. Noch etwas Krokant auf die Oberfläche streuen. Die fertig gefüllte Form etwas aufstupfen, damit die Oberfläche sich glättet und eventuelle Luftblasen entweichen können. Die gleiche Arbeitsweise gilt für die Chili-Pralinen.
Bei der Marzipan-Variante die Marzipankugel in die halb gefüllte Form legen und mit Schokolade abschließen.
Für die Keks-Pralinen einfach Kekskrümel unter die Schokolade rühren und in die Form füllen.
Für die Chaos-Pralinen werden die Formen mit diversen Schokoladen kreuz und quer gefüllt.

Die fertig gefüllten Pralinenformen an einen kühlen Ort stellen (einige Stunden oder über Nacht) und die Pralinen fest werden lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Nun steht dem Genuß nichts mehr im Wege. Guten Appetit.



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